Bombette di prosciutto e formaggio filante

Un’ idea che più sfiziosa non si può: soffici e golose bombette di prosciutto cotto con un ripieno di formaggio cremoso e filante, ricoperte da una croccante impanatura. Una ricetta facile e veloce per un secondo davvero stuzzicante: grandi e piccini ne impazziranno.IMG_8739f IMG_87391

Ingredienti :

  • 6 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
  • 6 cucchiai di formaggio cremoso ( philadelphia o  robiola )
  • 3 sottilette
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • olio per friggere

Procedimento:

Prendete le fette di prosciutto cotto, tagliatele a metà e allargatele su un piano da lavoro. Su ogni metà spalmate un cucchiaio di formaggio cremoso e mettere al centro di ogni fetta un pezzo di sottiletta. Avvolgete tutte le fette su se stesse, passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete le bombette nell’olio caldo pochi minuti, giusto il tempo di farli dorare. Scolateli dall’olio appoggiandoli su carta assorbente e servite.IMG_8739

Precedente Rotolini di fagiolini e prosciutto di Praga Successivo Cialdine soffici con salsa ai lamponi