Un’ idea che più sfiziosa non si può: soffici e golose bombette di prosciutto cotto con un ripieno di formaggio cremoso e filante, ricoperte da una croccante impanatura. Una ricetta facile e veloce per un secondo davvero stuzzicante: grandi e piccini ne impazziranno.
Ingredienti :
- 6 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 6 cucchiai di formaggio cremoso ( philadelphia o robiola )
- 3 sottilette
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- olio per friggere
Procedimento:
Prendete le fette di prosciutto cotto, tagliatele a metà e allargatele su un piano da lavoro. Su ogni metà spalmate un cucchiaio di formaggio cremoso e mettere al centro di ogni fetta un pezzo di sottiletta. Avvolgete tutte le fette su se stesse, passatele prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Friggete le bombette nell’olio caldo pochi minuti, giusto il tempo di farli dorare. Scolateli dall’olio appoggiandoli su carta assorbente e servite.